370 | g | Mehl Typ 405 | ||||||
280 | g | Butter | ||||||
4 | EL | Zucker | ||||||
4 | Eigelb | |||||||
1 | Vanillezucker | |||||||
1 | Päckchen | Orangenaroma | ||||||
Prise Salz | ||||||||
800 | g | Aprikose | ||||||
4 | Äpfel | |||||||
für den Guss | ||||||||
250 | g | Cream Fraich | ||||||
150 | g | Crèam Double | ||||||
50 | ml | Sahne | ||||||
4 | Eier | |||||||
2 | Vanillenzucker | |||||||
1 | Päckchen | Orangenaroma | ||||||
120 | g | Zucker, Saft von 1 Zitrone | ||||||
1. Den Teig mit den Händen schnell kneten und im Kühlschrank ca 30 Min. kalt stellen. Teig in eine Form ca 36x26cm. Größe die mit Backpapier belegt ist, geben und bei 170°C ca 10 Min. vorbacken. 2. Aprikosen waschen, entkernen und halbieren. Äpfel waschen, schälen und vierteln. Obst nach Wunsch auf dem Teig verteilen. 3. Mit einem Schneebesen alle Zutaten für den Guss gut mischen und über dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 160°C Umluft weitere ca 40 Min backen. Abkühlen lassen. Nach Wunsch schneiden. |
Freitag, 15. Oktober 2010
Aprikose-Apfel-Kuchen mit Guss
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