Samstag, 19. Februar 2011

Gebackene-Spinat-Knödel





800 g Blattspinat


Salz, Pfeffer
4
alte Brötchen
2
Zwiebeln klein geschnitten
4
Eier
200 ml Milch


Muskatnuss
4
gekochte Eier
120 g Butter

 1. Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser kurz vorgaren.
Kalt abschrecken und gut ausdrücken.
Brötchen in ca.1cm große Würfel schneiden.
Zwiebeln mit 1 EL Butter glasig dünsten.Spinat zugeben, kurz mitdünsten, Salzen, pfeffern, herausnehmen.
1EL Butter in der Pfanne geben, 1 Handvoll Brotwürfel darin rösten.
Milch erwärmen, über die ungerösteten Brotwürfel geben.
2. Ofen auf 180°C heizen.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Übrige Butter schaumig schlagen, Eigelbe einzeln unterrühren.
3. Geröstete und eingeweichte Brotwürfel und Spinat unter die Eigelbmasse ziehen, Eischnee unterheben.
Masse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen.
4. Eine Kastenform ca 30cm Länge mit Backpapier auslegen.
Hälfte der Masse in die Form geben.
Gekochte und gepellte Eier darauf legen, mit übrige Masse bedecken.
Form auf ein tiefes Backblech stellen.
2 L Wasser angießen.
Terrine im Ofen auf untere Schiene ca 40Min. backen.
Ca. 15 Min. abkühlen lassen, aus der Form stürzen.
Nach Wunsch schneiden.

Ich habe das ganz normal gebacken, warm lässt sich etwas schwer schneiden, ich werde sie dem nächst ganz kalt werden lassen,dann schneiden und noch mal kurz aufwermen.Es ist nicht nur eine Augenweide sonder auch sehr gut im Geschmack.
 

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