3 | Eier | ||||||
100 | g | Zucker | |||||
1 | Päckchen Vanillin-Zucker | ||||||
75 | g | Mehl | |||||
1 | Päckchen | Puddingpulver -Karamell | |||||
1 | TL | Backpulver | |||||
200 | g | Zartbitter-Kuvertüre | |||||
200 | g | Nussnougat,schnittfest | |||||
800 | ml | Schlagsahne | |||||
8 | Blatt Gelatine | ||||||
250 | g | Nutella | |||||
50 | g | Zartbitterkuvertüre | |||||
1 | EL | Butter ( keine Margarine, 16 Toffifee | |||||
1. Springform 26cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß,4EL kaltes Wasser und Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver darauf sieben und unterheben. 2. Biskuit in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft ca.25Min. backen. Auf einen Gitter auskühlen lassen. 3. Kuverttüre und Nougat grob hacken. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Nougat und Kuverttüre unter rühren darin schmelzen. Gelatine einweichen und in der Sahnemasse auflösen. Die Masse 2-3 ST kalt stellen, und zum Schluss Nutella unterrühren. 4. Torte mit der Nougatsahne einstreichen. Ca.4 Std.kalt stellen. 5. 50g Kuverttüre und 1TL Butter in heißem Wasserbad schmelzen. Auf der Tortenmitte zum Kreis (10.12 cm.) verstreichen,ca 15 Min kalt stellen mit Toffifees verzieren. |
Donnerstag, 10. Februar 2011
Toffifee-Torte
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