Freitag, 11. Februar 2011

Grüne Spargel-Ingwer-Orangen-Curry-Suppe

800 g Spargel, grün
600 g Kartoffeln, mehlige
3
Möhren
800 ml Gemüsebrühe
2
Orangen
2 TL Ingwer, fein gehackt
3 TL Curry
200 g Sahne, halb geschlagen


Salz, Pfeffer

n.B. 1-2 EL Grieß
1
Möhre, geraspelt
Spargel schellen, untere Teil in kleine Stücke schneiden und in Gemüsebrühe ca 6 Min. köcheln lassen. Geschnittenen Spargel raus nehmen, bei Seite stellen.
Spargelköpfe in etwas Butter kurz anbraten, warm stellen.
Kartoffeln und Möhren schellen klein schneiden und in Spargel-Gemüsebrühe mit Ingwer, Curry, Schale von 1 Orangen, Salz und Pfeffer (nach Geschmack) gar kochen.
Alles pürieren und Saft von beiden Orangen zufügen.
Wenn die Suppe noch zu dünn ist Grieß zugeben und kurz mit kochen lassen.
Geschnittene Spargel in die Suppe geben.
Halb geschlagene Sahne leicht unterheben.
Noch mal nach Wunsch abschmecken.
Suppe in den Teller geben und gebratene Spargelköpfe mit geraspelten Möhren über die Suppe geben.


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