Freitag, 15. Oktober 2010

Baiserrolle mit Mango und Pfirsiche

5
Eiweiß, Priese Salz
220 g feiner Zucker
1
Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
1 TL Speisestärke


für die Fühlung:
2
Nicht ganz weichen Mangos
3 Stk. Pfirsiche aus der Dose
250 g Quark 20%
250 g Cream Fraich
4
Blatt weiße Gelatine
2
Blatt rote Gelatine
100 g Puderzucker


3 EL Pfirsichsaft aus der Dose
1
Vanillezucker
1. Eiweiß mit Salz , Vanillezucker und Zitronensaft steif schlagen, 100g Zucker zugeben 3-4 Min. weiter schlagen, Speisestärke dazu geben, restliche 120g Zucker zugeben und weitere 5-8 Min. schlagen, bis die Masse fest und glänzend ist.
Backblech mit Backpapier belegen und dünn mit Öl bepinseln.
Eischnee auf dem Backpapier verstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca.25 Min backen, bis die Oberfläche knusprig ist und sich das Backpapier leicht löst.
Kurz auf dem Blech abkühlen lassen.
2. Ein Stück Backpapier auf ein Kuchengitter legen, dick mit Puderzucker bestäuben.
Baiserplatte darauf stürzen, mitgebackenes Papier abziehen.
Auskühlen lassen.
2.Gelatine einweichen und mit Pfirsichsaft leise auflösen, etwas abkühlen lassen.
3. Mango und Pfirsich würfeln.
Quark, Cream fraich und Puderzucker gut verrühren, 1 Vanillezucker und Obst untermengen. Aufgelöste Gelatine unterheben, kalt stellen bis die Creme etwas fest wird das man sie streichen kann.
Creme auf dem Baiser verstreichen, rundherum einen ca.1 cm. breiten
Rand freilassen .
Von der kurze Seite mit dem Backpapier her aufrollen. Nach ca.4 Stunden Kuchen auf einen geeigneten Tablett geben, Backpapier vorsichtig weg nehmen, so das der Kuchen gleich auf dem Tablett bleiben kann.
Über Nacht kalt werden lassen.
Eventuell mit Puderzucker noch mal bestauben.
Ich habe es nicht gemacht.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen